Мне интересно, а кто нибуть тут умеет готовить, увлекаетса ли этим? Может кто нибуть знает какие то хорошие рецепты.
Кулинария.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-02-15 00:14:54
Я умею готовить. Но это вовсе не значит, что я люблю готовить. Рецепты? Могу кинуть рецепт любимого напитка!
Вообще называется Сбитень суздальский, но проще сбитень не хмельной. От хмельного отличается собственно только отсутствием хмеля. Напиток, я вам доложу, пробивной!
мед 150 г (желательно не очень засахареный),
сахар 150 г,
гвозика 15 г (лучше сушёные соцветия),
корица 15 г (лучше больше),
имбирь 15 г (не переборщите, иначе будет слишком остро и пить это не реально),
кардамон 15 г,
лавровый лист 15 г (3-4 листочка),
Мускатный орех 15 г (главное не забыть!)
-----> указанное колличество ингридиентов расчитано на литр воды
Специи с сахаром варятся в воде минут 20, затем процедить и дать настояться. Снова процедить и вскипятить. После этого развести в полученном вареве мёд и снова дать настояться.
Подаётся горячим.
Отредактировано La Poupee morte (2008-02-15 00:18:53)
Поделиться32008-02-15 09:35:46
Ненавижу готовить, но приходится.. Рецептов не знаю, всегда импровизация, на чутье..
Поделиться42008-02-16 16:11:17
я вот тоже не скажу, что готовка и времяпрепровождение на кухне достовляет мне удовольствие (скорее, наоборот), но кулинарить мне приходится. и от экспериментов иногда не отказываюсь.
вот, например, одно из моих любимых блюд "Тэви": замороженное мясо в духовку на 30 минут. получается немного сыроватая мясная масса. после нерезается мелкими кусочками и выкладывается на сковородку, заливается сливочным соусом (сливки, сок кумквата, сухое молоко, приправа по вкусу). доводите до полной готовности. не надо забыть посолить (кому как, лично я не солю). сверху можно посыпать тертым сыром (лучше "Чедер"). и, как говорится, приятного аппетита!
ЗЫ. мясо после духовки должно быть с кровью, но не зажаренным. оно так получается мягче и вкуснее. для блюда больше подходит мясо кролика или молодого жеребенка.
Поделиться52008-03-02 07:30:47
Готовлю только то, что приходиться по вкусу мне.. а такого не так и много... но хотелось бы научиться немного получше.. так приятно бывает.. по утру.. сготовить вкусный завтрак.. и принести любимой девушке прямо в постель.. и мне нравится.. и она довольна..
Поделиться62008-03-03 14:05:55
А вообще все помнят, что эта неделя Масленичная?
Значиццо все готовим блины!
Рецепты писать не буду, у каждого свои....
Поделиться72008-03-05 08:04:51
Значиццо все готовим блины!
С этим напряг... один раз в жизни попробовал сготовить... итог.. все блины разорвались.. ни один толком не вышел.... плюс.. постоянно фигово ориентируюсь, насколько жидким должно быть тесто... у меня оно выходит или чересчур жидким, или чересчур густым.. никак не словлю правильные пропорции..
Поделиться82008-03-06 19:36:58
у меня оно выходит или чересчур жидким, или чересчур густым.. никак не словлю правильные пропорции..
Ух ты оспади ты боже мой....
Блины обычные (для тех, кто в танке):
1 яйцо
3 стакана воды (гранёные стаканы помните? Вот такого объёма!)
3 стакана муки (аналогично воде)
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды (гасить её уксусом!)
1 столовая ложка сахара
Все ингредиенты ХОРОШЕНЬКО! смешать, чтоб без комочков.
Налить в сковородку масла и нагреть (чтоб масло выгорело до нуля)
Снова налить в сковародку масло (не особенно много, чтоб не утопить блины и не особенно мало, чтоб не подгорели)
Заливаете тесто. Когда по краям тесто станет такого румяного цвета переварачиваем. (старйтесь это делать быстро, а то блин врётся!)
Вторую сторону не держите особенно долго. она сгорает быстрее первой.
К блинам:
Можно подавать сметану, икры, красную рыбу, мясо, творог.. И на что вообще хватит вашей фантазии!
Ну и приятного аппетита!
Поделиться92008-03-07 09:01:15
La Poupee morte, благодарю за точный рецепт!
Поделиться102008-03-07 15:29:02
Рейст
Обращайся)